Жителям Ближний Камышей отравляют жизнь

0 15

Кафа

Жители микрорайона Ближние Камыши направляют массовые жалобы в администрацию города о том, что в ночное время их мучит неприятные запахи гари, а также шум с промышленных предприятий, расположенных неподалеку. Об этом сообщил глава администрации Сергей Бовтуненко.

– Я знаю, что у нас есть обращение по Ближним Камышам. Граждане вечером и ночью обеспокоены теми запахами, которые там есть и шумом, и говорят о том, что не выносимая ситуация. Игорь Михайлович, доложите по рейдам, – обратился он к руководителю отдела муниципального контроля Игорю Соколову.

Тот в свою очередь ответил, что в соответствии с поручением главы администрации отдел муниципального контроля на ежедневной основе выполняются контрольно-рейдовые мероприятия в микрорайоне Ближние Камыши с целью выявления и пресечения действий промышленных предприятий и землепользователей, расположенных на земельных участках промышленного назначения по их действиям, оказывающим негативное влияние на окружающую обстановку, а также создающие дискомфорт для проживания местного населения.

– К сожалению, в момент наших мероприятий дневного характера очевидных факторов нарушения не выявлено там, признаков гари или превышенных норм шумов, и здесь есть необходимость возможно принятия мер по ночным мониторингам. Несколько проверок было проведено совместно с прокуратурой, были подключены сотрудники Минэкологии в момент работы днем этих предприятий, все материалы в прокуратуре, но по информации, имеющейся у нас, в дневное время превышения норм не выявлено, – сообщил И. Соколов.

Заместитель председателя городского совета Петр Полтавский возмутился, что уже несколько месяцев администрация борется с проблемой, и она еще не решена, и заметил, что нужно привлечь прокуратуру в ночное время.

– У нас есть массовое заявление граждан. У нас идет игра в кошки-мышки – недобропорядочные граждане занимаются бизнесом в ночное время, этот запах не дает буквально жить людям. Я прошу подключиться Роспотребнадзор, ситуация явная, надо проверить, на каком основании вообще там ведется ночью деятельность, что они там палят, потому что обращения усиливаются, и я понимаю тех людей, которые там живут, они стали заложники ситуации, а мы разводим руки, как будто не можем ничего сделать. Мы сейчас усилим эту работу, – заключил глава администрации Сергей Бовтуненко.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.